Que tal mais uma receita saborosa e com ingredientes saudáveis?
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz integral
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 xícara de chá cheia de açúcar demerara
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de manteiga ou óleo de coco
- 1 xícara de chá de leite vegetal (inhame, arroz integral ou aveia) morno
- 1 cl de sopa de fermento químico ou 1 cl de sobremesa de bicarbonato de sódio (é mais saudável e cresce a massa do mesmo jeito)
Calda:
- 2 cl de sopa de canela
- 1 cl de sopa de cacau
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 2 cl de sopa de óleo de coco
- 8 sachês do adoçante stévia em pó ou 2 cl de sopa cheias de açúcar demerara
Preparo:
Massa– Primeiro misture os ingredientes secos, depois acrescente os ingredientes molhados e por último o fermento ou bicarbonato. Acrescente a massa em uma assadeira de vidro para não precisar untar e deixe assar à 180º C, com o forno já pré aquecido, por aproximadamente 40 min, caso queira uma textura mais molhada semelhante a de um Petit gateau pode deixar assar um pouco menos. Após pronto reserve a massa fora do forno e deixe esfriar um pouco, enquanto faz a calda.
Calda: Misture em uma panela o óleo de coco, o leite de coco, a canela, o adoçante ou açúcar e o cacau.
Após tudo pronto, remova a massa da assadeira e acrescente em uma tigela. Misture a calda, após esfriar um pouco e porcione com 3 colheres de sopa desta mistura em folhas de papel alumínio até acabar a massa. Depois de feita as porções leve ao freezer por 4 horas e estará pronto. Basta remover do freezer e armazenar na geladeira.
Gostou? Prepare, deguste e lembre-se de voltar e deixar seu comentário!