O leite e o achocolatado

Vejam sobre o consumo de leite com achocolatado!
O primeiro ingrediente descrito na embalagem de qualquer produto alimentício é o que se apresenta em maior concentração.
Adivinhem qual é o primeiro dos achocolatados? AÇÚCAR!
Uma composição cheia de açúcar refinado sem qualquer propriedade nutritiva!
Este açúcar todo além de predispor Diabetes, aumenta o Colesterol ruim das crianças, predispõe acne e ovário policístico nos adolescentes e uma série de outros malefícios que podem ocorrer com o consumo diário e excessivo.
E ainda se acredita que será possível absorver todas aquelas vitaminas e sais minerais destacadas no rótulo…
Difícil, né? Mas, precisamos ter consciência e proporcionar hábitos saudáveis a nossas crianças, afinal elas aprendem com nós adultos, com o que oferecemos, preparamos e disponibilizamos a elas!

Seguem então dicas fresquinhas:
PARA CRIANÇAS- Leite com achocolatado cremoso
Leite de coco c/ 2 quadradinhos de chocolate meio amargo, derreta o chocolate misturado ao leite para consumir quentinho, se preferir fresco rale o chocolate e bata no liquidificador com o leite já refrigerado. Para quem gosta pode acrescentar um pouco de canela que ajuda a circulação e a regular a insulina. Caso sinta a necessidade de adoçar prefira 1 cl de chá de mel/açúcar mascavo/açúcar demerara ou do coco.
PARA ADULTOS- Cappuccino caseiro funcional
200ml copo de leite de aveia/amêndoa/coco
1 quadradinho de chocolate 70% cacau
50ml ou 2 cl de sopa de sopa de café pronto/ café solúvel/nescafé
1 cl de sobremesa de canela
Para ficar mais cremoso pode acrescentar 1 cl de sopa de aveia em flocos finos. Se preferir, adoçar com 1 cl de cafezinho de mel/açúcar mascavo/açúcar demerara ou do coco. Rende em torno de uma caneca cheia.
Aqueça por aproximadamente 40 segundos no microondas, ou na chaleira mexendo bem, o chocolate irá derreter, fica uma delícia!

Vamos cuidar da nossa alimentação, quanto mais cedo melhor! Vivam em plenitude!

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Mônica Stockler

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Mônica Stockler

Mestranda no Curso Internacional de Nutrição e Dietética com ênfase em Nutrigenômica e Antiaging, Universidad Europea Del Atlántico, Barcelona / Espanha.

Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS em 2013.

Experiência em Atendimento Nutricional Clínico desde 2008, Graduada na Universidade Paulista- UNIP.

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