PAPEL DA ALIMENTAÇÃO NO AUXÍLIO E PREVENÇÃO DA OBESIDADE
Boa tarde pessoal!
Uma alimentação saudável pode ser uma grande aliada na conquista de mais qualidade de vida, saúde e bem-estar. O levantamento mais recente do Ministério da Saúde mostra que, pela primeira vez em oito anos consecutivos, o percentual de excesso de peso e de obesidade se manteve estável no País. O consumo diário de alimentos mais saudáveis e a prática de atividades regulares evitam uma série de doenças crônicas causadas pela obesidade.
Para manter uma dieta balanceada e saudável, o prato deve conter diariamente hortaliças (verduras e legumes). Esses alimentos fornecerem vitaminas, fibras, minerais e outros componentes bio ativos que trazem uma série de benefícios para o organismo. Ainda de acordo com orientação do Ministério da Saúde, o ideal é montar um cardápio rico em nutrientes, proteínas, carboidratos, gorduras saudáveis (azeite extra-virgem, abacate, castanhas, açaí sem xarope, peixes, etc.), vitaminas, minerais e fibras. Uma dica é servir metade do prato com hortaliças. Isso garante a quantidade adequada de nutrientes e ajuda diretamente no bom funcionamento do organismo.
E você? Como costuma elaborar o seu prato?
Beijos,
Nutri Mônica Stockler CRN-3 26979
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